注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

旅行(十六)  

2008-11-24 12:57:02|  分类: 读书行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最后一天:一个打发无聊的测试

在离开敦煌的最后一天,我花了一个下午的时间坐车玩。敦煌市现在一共有4条公交线路,即1—4路车,票价都是一元钱。我决定统统坐一遍,以熟悉并体验一下敦煌市附近的交通路线情形。

1路:全长7公里,每6分钟一趟,上座率太低。我的乘车路线:汽车站(往北)→敦煌饭店(附近有从饭店经火车站到莫高窟的公交车,全程8元)→市政府(往东)→大十字(有2路)→东街小学(往北)→北辰市场→电力宾馆→北门→家具市场(附近有往柳园方向的大路牌,西北方向)→西北饭店(沿G215线往东)→两湖乡(产盐、粮)→傅辰生态园(附近有路牌指明距转渠口乡12KM)→民族度假村→秦州村→吕家堡乡(废弃的乡政府、旧戏台、学校)。水利:北干渠为主要的水渠。

 

2路:全长6公里,上座率是最高的,因为其东西穿越了城区,占有交通优势。我的乘车路线:市医院(往西)→东升市场→党河大桥(在桥头有市区经火车站至飞机场的12路车、及市区到敦煌古城的小公交)→古城遗址(十字路口)→公园→电视台(凯腾电力)→沿G215往七里镇方向,终点在一叉路口。

 

3路:全长6公里。从市区北边开往南边的鸣沙山。在沙州市场东门外的西边的路上,也有到火车站的公交车。

 

4路:全长6公里,是少见的环形线,从市区北边绕行沙州市场经城南的汽车站到西边新城区,虽目前上座率差,但以后随南城的开发有发展前途。是全部公交车里最整洁、最舒适的车,车体较宽大。我的乘车路线:沙州市场东门→城建局(往南)→汽车站(往西)→凌云宾馆(自由市场南口)→沙州宾馆(往北,沿党河风情线东大堤)→党河大桥(往西)→沿党河风情线西大堤(往北)→新城区、新楼盘(往西)→天泽幼儿园→三中(教学质量好)→法院、检察院(往北)→肃州乡政府(好气派)。水利:有主干渠,通向北边的杨家桥乡?

完成这一有趣的乘车体验,共花费时间2小时40分,车资8元。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017