注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

人物志(五)  

2008-12-22 17:22:49|  分类: 所闻所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是现场写。

 

        王师兄

 

        王师兄,武威人。比我大二岁,也比我高二级。

        王师兄给我留下的最深刻的印象是他的人缘极好。在一桌子人中,他是那个总有无数多话题的那个人,总能带给大家欢乐与笑声的那个人。当然,他也是女生们最喜欢接近的人,因为幽默而有安全感。而他周围总有一群极其开心的女生,或者被欢乐的气氛所感染了的另一桌男生。或者说,王师兄在女生中要比在男生中更受欢迎些,因为在聚会时,他宁愿与女生在一起大开玩笑,也不愿意与男生一桌喝酒吹牛。因为他觉得喝酒、吹牛是一件极其无聊的事情。尽管他的酒量大的惊人,我从来也没有发现他喝醉过。

      王师兄经常会拿他的民族来幽默。一会儿,他说他祖先是东北鲜卑迁徙到武威的,这当然有可能的;一会儿又说自己的祖先是锡伯族人,因此自己也是锡伯,但这一点就缺乏直接的证据了。但只要带给大伙儿开心,又有谁会较真地去考证一番呢?

       我不明白,王师兄肚子里为什么总有那么多新鲜而奇特的佚闻趣事?他似乎永远也没有生活的烦恼,圆脸庞上总溢满有幸福生活的灿烂光芒。

        我也喜欢与王师兄这样快乐的人在一起。那一刻,没有忧伤,没有不快乐。生活很轻松。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017