注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

道听途说(二)  

2008-12-03 10:03:25|  分类: 所闻所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 之二

★    郑先生一日步行百里

95年的挫折对郑先生打击沉重。用郑先生的话来说,连死的心都有了。一日,为排遣心中的郁闷,郑先生从城关区雁滩黄河边出发,边走边思,溯黄河而上,直抵上游的西固区,然后返回,一日步行近百里,心中块垒也难消。

 

★    马先生喜聊天

历史系马先生,青年时喜与同龄青年教师一起聊天、吹牛、侃大山,指点江山,谈古论今,常在聊天中交流思想、看法。马先生思维活跃,经常有新奇的意见,与同辈分享。同辈中人有一汤先生,受其教益良多,唯勤奋,往往三日内就可受马先生思想启发而草就一文,不几月,文章发表。马先生一览之后,大惊,将自己快草成之文掷入废纸篓。后遂不再喜与人聊天。这件事说明:聊天是多么有意义的事呀!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017