注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

道听途说(三)  

2008-12-04 11:08:47|  分类: 所闻所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 之三

★    王先生挂印封书,扬长而去

95年的挫折打击的并不是一二个人。对于所里的骨干力量王先生来说也是如此。王先生一时生气,要求调离研究所,但齐所长爱惜人才,坚决不同意,并屡屡躲着,不见王先生。一日,王先生又来办公室找齐所长,齐先生又给王先生吃闭门羹。王先生素性豪爽,当场修书一封,贴在齐先生办公室门上,扬长而去。自此暂时离开研究所。后,王先生割舍不了学术兴趣,又欲返回研究所。齐先生曰可,但提一条件:须写一封申请书亲自贴在齐先生办公室门上让众人观瞻三日。王先生一笑应之。

 

 

★    黄先生佚事

黄先生是研究历史地理问题的学者。某年,黄先生来大学讲学,讲学结束后,校方招待答谢。黄先生微醺后返回招待所。所里的齐先生、郑先生、陆先生前去拜访。一席言谈甚欢。但黄先生的安徽口音太重,三位先生听不太懂。但最后有一句话,三位先生都听明白了:黄先生说,天色已晚,不再叨扰,某就告辞了。三位先生大惊:黄先生,这是您住的房间!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017