注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

人物志  

2008-12-07 10:12:40|  分类: 所闻所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陆先生的眼泪

 

陆先生,时年届六旬,白发苍苍,和蔼可亲,给人以仙风道骨之感。但仙人也有人间的情感。有一次,陆先生在课堂上的一次情感自然表露,给我们留下了深刻的印象,我们理解了在陆先生平静的外表下,有着丰富的情感和人生体验。

事情的原委是这样的:某年月日,大学著名的学者赵先生溘然长逝,校园内一片缅怀的氛围。某日下午,陆先生来教室上课。初时,他表情平静,向我们说起赵先生去世的消息,——其实我们都已经知道了,后叙述了赵先生的一生经历,及他自己在大学受教诲于赵先生及后有幸与赵先生同事时的愉快经历。而今先生逝去,往事竟成追忆,物是人非。只至此时,陆先生感慨万端,追思往事,缅怀恩师,不禁心情悲痛,潸然泪下,沉默良久,几不能发一言。课堂上此时一片寂静,我们惊讶于陆先生的情感变化,也被陆先生流露的真情所感染,也是心绪难平,与之同悲。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017