注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

人物志(三)  

2008-12-09 17:03:39|  分类: 所闻所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

☆王二

 

就是那次所里聚会喝酒吐了老张一身和饭店一桌子的那个王二。自从那次聚会之后,所里认识他的女生就开始称他“王二”,这并非是贬义他的性格有点“二(百五)”,而是“王二哥”的简称,因为他是所里男生中年龄仅次于老张的人。后来我渐渐与他混熟之后,他告诉我,他其实是十分喜欢这个称谓的,因为“王二”也是他喜欢的那个才华横溢却过早去世的作家的小说中主人公们的名字。熟悉这位作家的人可能也知道:王二,也是这位作家的自称。他告诉我这些的时候,眼睛里闪烁着“心向往之”的神情,但很快又一脸沮丧地说,他永远也做不到特立独行。但他每次发给我的电邮、消息中署名都是“王二”。

 

王二,瘦,背微驼,走路飞快,连狗都撵不上。西北男生的“倔、冷、独”的三大特征在他身上很明显(对不起,如果此言论伤害了西北的男生,笔者向你们鞠躬道歉)。倔,即性格倔强、顽固不化;冷,即对人接物态度较为冷淡,和别人说话交流少;独,即独来独往,不大合群。

 

王二喜欢体育运动,几乎一切体育比赛都喜欢观看,甚至逃课、熬夜也再所不惜。我经常能看到他在学校的操场上跑步的身影。一次,王二去参加学院的运动会。虽然他没有得到什么名次,却依然快乐地奔跑。我问他:参加这样的比赛有意义吗?他以古罗马凯撒的口吻回答说:我来,我看,我运动(I COME,I SEE,I CAN PLAY)。你知道,最后一句话,是一句体育广告词。

 

王二似乎总是一副不修边幅的样子,永远是牛仔裤,永远是球鞋。唉,王二的衣着品味也太差了,以至有顺口溜:“王二王二,丐帮老二”!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017