注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

萃英山  

2009-01-14 15:45:42|  分类: 读书行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

萃英山

 

我与萃英山只有数面之缘。萃英山是一座位于大学榆中校区的小山。爬萃英山只是偶然的机遇。那是到大学去听讲座,在中间休息的时候,突然看到图书馆后面隐约有一座呈“等腰梯形”的小山。好奇心促使我去爬山。

爬山流水帐(六) - 六一 - 六一的博客

 

(图片采用自西北望BBS网友。)

绕过了图书馆,沿道路向西,经喷泉、上台阶,到了一条横贯南北的路,向西有一条幽静的小路通向山林,应该就是通向山顶的路。道路修得很精心,上了山脚之后都是台阶状的爬山道,偶而有一二个供休息、避雨的小亭子。爬山道较为狭窄,可能仅供三人并排走在一起。基本上是沿泄洪的山沟而修建,因而爬山难度不高,经常有结队的同学一起在爬山。约二十分钟后就上了山顶,中间不停歇。山顶上是另一番景象:你难以想像,山顶上有大片大片的平地或是长满了野花的草地,当年可能就是一片绝好的牧场。有同学们三三两两地在散步,或是在背书。这里成了同学们的“世外桃园”。

 

下山是从北边的山坡下去的,这是一条有挑战性的土路,较为陡峭。用时约半个小时。下半场的演讲也还没有结束。一切还在掌控之中。爬萃英山,就像是去赴一场老朋友的约会,简单而愉悦。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017