注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

道听途说(五)  

2009-01-16 11:53:43|  分类: 所闻所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

★    研究所五次申博,四次失败

最大的一次失败是公元1995年。因内部关系处理不当,填表出现小失误,被竞争对手反戈一击,抢走了资格。但学校竟不发一言,不作据理力争。研究所人心几近崩溃,多名骨干力量要求调走。增倒众人推,系里乘机逼宫,要求兼并所里的图书资料中心。校方党委会已研究通过了该建议。研究所面临着最严峻的时刻:人走,资料空,研究所将焉附?

 

★    虽万千人,吾往矣

郑先生很生气。源于历史系要兼并图书资料中心。为图存,郑先生大战历史系主任、校党委组织。大祸从口出:党委无权干预研究所之行政,我又没选你们。只要研究所名目在,就不能转移研究所的财产。除非学校撤消研究所。学校自然无权力撤消研究所,此役,郑先生以“虽万千人,吾往矣”的气势侥幸胜出。

 

★    造反一天,检讨半年

某年,天热,中国发生重大政治事件。郑先生关在资料室看卷子几个月了,热得受不了,于是上街去放松。后因此被检讨半年。郑先生事后感慨:造反一天,检讨半年;浪费时间,我心难甘。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017