注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

秦先生佚事  

2009-01-02 10:57:37|  分类: 所闻所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (新年第一篇,仍以所见所闻为开头。)

 

 

秦先生佚事

 

 

秦先生,个头矮,瘦削,戴一幅大框大眼镜,分头。衣着朴素。他曾经是大学历史系1981级硕士研究生 ,是赵先生的学生。听说,在招生时,秦为高中毕业生。赵先生言:若不招秦,则放弃招生。后来秦先生在先秦思想史、农民问题上有建树,成为赵先生最得意的门生之一。

 

我曾经听过秦先生二三次演讲,给我留下较深刻的印象是:在回答问题时,思路清晰,应付自如。到底是见过大场面的人哪。

 

还有,秦先生常挂在嘴上的一句名言是:我赞成中国有左派,向政府要责任、为人民争保障;我赞成中国有右派,为人民争自由。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017