注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

爬山流水帐(二)  

2009-01-03 10:31:59|  分类: 似水追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 千佛山

 

以后去外地求学,走出家乡,我看到了外面的大山,也爬了一些外地的山。外面的山显然更具魅力与魔力,吸引着爬山者。

 

首次接触到外地的山是千佛山。因为我的大学就在千佛山脚下。刚上大学时,对什么都感到新奇,包括对长满绿树的千佛山。记得首次爬千佛山是在军训完毕后,在六点钟以前起床,沿师东路(北)一路小跑,从东南小门进入公园,沿着台阶一鼓作气上到了辛亥烈士纪念碑,视野不佳;继续从东边沿盘山公路经兴国寺上至“大睡佛”的肚子上(整个千佛山山体从远处看,像一尊东西向的睡佛,东西各有一突出的山包,就像是腹部与头部),视野开阔,心胸也开阔,山北的城市森林总弥漫着一层薄雾,似梦如幻,高楼大厦似海中小岛;北方的黄河总也看不见、辨不清;千佛山及英雄山二大片绿色森林,它们是城市之肺;往南看,惊奇地发现,山南也有城市,不知道城市究竟有多大。沿山脊窄窄的通道可以直通西边山包的亭子,那里总是游人稀少,寂寞之地,但可以完整地看见体育中心椭圆形体育场的露天草坪。

以后也多次登上过千佛山,只有少数几次(陪着朋友、亲人)是从正南门沿着台阶上来的,从没有从西边爬上山。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017