注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

礼物  

2009-12-02 17:24:14|  分类: 所闻所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

礼物

 

我最近怠慢老朋友太久了。心里一直怀有歉疚。兰山,三台阁,我的老朋友,好久没有去看望你了。

 

上一次去爬山是什么时候?已经记不清了,好像有大半年了吧?主要是俗事的羁绊,像绷带一样缚束了心,没有挥洒的空间,对风景漠然无视。今天突然想去爬山,竟然是在新步道即将要封闭的前一天,真是老朋友的眷顾。

 

前几周曾经下过一场雪,步行道上的雪,在阳光照射不到的地方,自然不消,反而结成了冰。晶晶莹莹地,使山上的空气清凉得像黄河边的微风。由于长期不锻练,自己的体力太差了,上到山腰的公路上时,气喘如牛,没有了往日的轻松。坐下来,喝上一杯滚热的冬果茶,五脏六腑像是被重新洗过了一遍,舒服从每一个汗孔里飘出来,阳光慷慨地暖在身上,时光就此停住了。

 礼物 - 六一 - 六一的博客

礼物 - 六一 - 六一的博客

依然从南路绕上山顶的三台阁,中间的一小段上山小路让我受尽了锻炼,过了这道坎,从此一路顺风,再无挑战。山顶上的变化让我有些意外,装修得像个公园,没有了昔日的自然和纯朴,就像一个清纯的乡村小姑娘进城后也开始涂脂抹粉了,艳丽无比。我必须要授受变化。唯有三台阁这个老朋友变化不大,忠实可靠,依然屹立在阳光下、和风里,欢迎我,亲近我,与我坦诚交谈。极目四望,烦恼顿消。

 礼物 - 六一 - 六一的博客

礼物 - 六一 - 六一的博客

礼物 - 六一 - 六一的博客

 

这次爬山,是我送给自己的最好的生日礼物。老朋友说,生日快乐。我说,谢谢。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017