注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

人物志(八):老魏  

2009-05-01 12:48:09|  分类: 所闻所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

☆     敢言其志的老魏

 

对于老魏,我的身份十分地尴尬,以至于我找不到一个合适的称呼来称谓他。他是我的同门,从师从上来说,他先于我入门,我应该称他为“师兄”;从年龄上来说,我又年长于他四五岁,我似乎可以顺理成章地称他为“小魏”。所以,每一次,当我见到他时,我都拿不定主意,那窘境竟与“巴里丹的驴子”相似,不知道在左右的两堆干草中如何选择先吃哪一堆。那迫不得已时,我称他为“老魏”。

 

老魏是一个善良的人,是可以成为生死之交的那种人,只要你对他坦诚相待。如果不是这样,则老魏会很容易受到伤害,或是欺骗。

 

 

老魏不胜酒力,因此在酒后容易有惊人之语。所谓酒后吐真言也好,酒壮英雄胆也罢,总之,酒后的老魏往往是语出惊人,举一小例:

 

某年夏夜,我们为圆圆即将去香港浸会大学研修而为他饯行,选择在农民巷的新疆村FB。酒过三巡,老魏就已经高了。席间大家一顿乱聊,各言其志。到老魏时,老魏说:你们知道我的志向是什么嘛子?我们都摇头。老魏表情十分严肃地说:我知道,我要说出我的志向的话呢,肯定要遭到你们的嘲笑啰,但我还是想说。我们赶紧洗耳恭听。老魏继续庄重地说道:我—要—在二十年—后—当—上—总—理。总理?对,中国的总理。既然在美国,一个非洲裔的奥巴马经过自己的努力奋斗能当选为美国总统,为什么我,一个来自湖北小地方上的人就不能实现“中国梦”?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017