注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

满分的姚明  

2009-05-05 15:08:03|  分类: 姑妄言之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

满分的姚明

 

ROCKETS  BEAT  LA.LAKERS  !NBA季后赛第二轮第场比赛中,哀兵的火箭猛击了高傲的湖人。100:92。

 

今天的姚明表现完美:28PTS,10REBS,2BLKS。

 

原来是一场波澜不惊的比赛,前42分钟,比赛都是在正常地进行中。除了“蝙蝠侠”被对手恶意地肘击撞破了眉骨后鲜血直流,血洒疆场的场面稍有一点血腥、令人一度肾上腺素升高之外,比赛都是在正常的节奏中进行,球迷的心,包括我的,都没有过分紧张或激动,这只是一场能带给我快乐的比赛而已。

 

但在第四节最后四分钟时,当姚明被KB撞伤右膝之后,当小巨人轰然倒地的那一刻,看着姚明痛苦的表情,全中国人民的心情都开始沉重起来,会吗?会是那一幕的重现吗?我们都在祈祷:千万,千万……

 

就在这时,电视画面一转,最震撼人心的一幕出现了:当DOCTOR KJ 搀扶着姚明通过球员通道往休息室甚至是医院中走去时,姚明三次转身、三次回头,望着比赛场地,目光中充满着坚毅与决不放弃。当队医以医生的职责坚决地要求姚明去更衣室时,姚明又一次坚决地摇头,坚决地要返回球场。

 

姚明回来了。连得关键性的6分:圈顶一个中投命中将比分领先到6分;一次底线轻盈地突破,罚球全中;防守端积极争抢篮板,造成PG犯规,二罚命中。比赛在这一刻彻底地发生了转折:队友们的士气受到了鼓舞,彻底地压过了湖人反攻的势头。

 

核心的姚明!

领袖的姚明!

我们见过的最好的姚明!

 

这一场比赛,集成熟、团队精神、领袖气质、拼搏精神于一身的姚明,不仅仅征服的是中国的观众,也必将会受到全世界篮球爱好者们由衷地尊敬与爱戴。它不仅仅是一场比赛而已,它更是姚明职业精神书写的一场传奇,必将永远被球迷们记忆、怀念、讨论。

 

这是满分的姚明。

 

WE  ALL  LOVE  THIS  YAO。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017