注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

额济纳·弱水·日出  

2010-11-04 14:28:42|  分类: 读书行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

额济纳·弱水·日出

 

十月金秋,被整得焦头烂额。因为一次偶然的机遇,十月中旬去银川听了三天会议,会议完毕,跟着一旅行团八百公里远征内蒙额*济纳旗,即汉居延古城、夏元之黑*水城也。来去行程共一周(7天)时间,行程共计2,532KM(火车里程:468×2;银川至额济纳S312线汽车里程约800×2),花费980元(铁路:80元,旅行团费900元),FB指数=0.39,是第一次随团出行的经历,也是极其腐败的一次出行,马不停蹄地奔走在路上的时间约计三个白昼、一个夜晚,共计约43个小时。如此的长途行军,我耐劳如大牲口一般的身体也终于被攻破,在返程的当天终于感冒发热了(一是与不服额旗水土有关,一是被同舍的PK*U“伪○娘”所感染),虽然如此,我还是扛了10个小时的硬座安全返回,一下火车又去上课了。之后感冒的不适持续了又一周的时间,啥也干不成,我像条奄奄一息的半死鱼----涸辙之鲋。

 

值得吗?值得。了了平生所愿,穿越贺兰山,过三关口,以亲身实践践行北边沙漠之路,经腾格里、巴丹吉林两大沙漠,考察沿途自然地貌:经巴润别立、阿拉善左旗治所巴彦浩特、达吉岔路口、巴彦诺日公、乌力吉(往返在此经历了物价超高的饭菜)、穿过浅浅的雅布赖山余脉山口、经离边境仅仅有数十公里的德力格、德力森呼都格、雅干、在大戈壁上穿行,往南过呼和陶勒盖、乌兰艾力根,终于抵达额旗。在额旗访黑水古城、观居延小海,惊叹于弱水边的金黄色胡杨林的自然风光,很圆满,没有遗憾。

 

在额济纳弱水(今东河纳林河)胡杨林边的日出,就是此行难以忘怀的自然风光之一。

 

当时是抵达额旗的第二天早上,往北去黑水城的路上,约07:19分左右,在胡杨林边,经历了难忘的弱水日出,长河升日的感觉终生难灭。如图。

1 日出时分07:20 

额济纳·弱水·日出 - 追逐探险的心灵 - 南峰偏南

2额旗最早的阳光将弱水染成金黄色

额济纳·弱水·日出 - 追逐探险的心灵 - 南峰偏南

 3弱水生日(从这个角度看,弱水并不弱)

额济纳·弱水·日出 - 追逐探险的心灵 - 南峰偏南

4弱水边上、晨曦中的胡杨被镀上了金

额济纳·弱水·日出 - 追逐探险的心灵 - 南峰偏南

 

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017