注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

在麦积山石窟  

2010-05-29 11:32:48|  分类: 读书行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(三)买票记与在麦积山石窟

 

在节假日买票,就是拼耐心。看到兰局第二大站天水站内只开了4个窗口售票(包括改签、退票等),且每个窗口都是排在大厅外面的缓慢的人流挪动时,再计算着你还有多少时间能在麦积山景区内逛一个来回时,你的耐心时常会崩溃。但车站方面似乎并不灵活,看到如此汹涌的客流,也不加开窗口,直到后来人流越来越多,才在售票厅外面临时加开了一个窗口,分流了一些客流。但大厅里有维持排队秩序的工作人员,排队秩序基本良好,售票大姐更是坚决杜绝了代买车票的现象。但尽管如此,出票的效率还是低。要改变这种状况,还是要等待车站硬件条件的改善、与其车站地位相适应之后。

在麦积山石窟 - 追逐探险的心灵 - 南峰偏南

 

 

由于海子车友“兰州铁路局”为车友的利益所做的“抗争”,天水站的售票大姐的服务态度十分令人称赞。买返程的1317T53均被告知无票,她推荐了K419兰局经典车。此时已经是1030。我心里计算着,距1422开车,我在4个小时内必须要往返于麦积山石窟与火车站之间,十分紧张。我一方面要减少在麦积山景区内逗留的时间,另一方面又要寄希望于K419晚点了。

 

依照以前在HASE上浏览过的信息,在车站南面乘到麦积山的旅游专线车34路(每7分钟发一班,单程价6元),40分钟内到达景区(1120)。仍要排长队买票,但售学生半价票(35元)。沿着U字形景区公路,一路上就能望见麦积山。

 

在麦积山石窟 - 追逐探险的心灵 - 南峰偏南

 

至于游石窟的经历,简直就像骡马游一样,沿着济满了人流的栈道爬升,也不是一件易事。建议有血压、心脏病、恐高症者不登栈道为佳。虽然可以拍照,但如要做研究,还是去读文献吧。

 

在麦积山石窟 - 追逐探险的心灵 - 南峰偏南
 
在麦积山石窟 - 追逐探险的心灵 - 南峰偏南
 
在麦积山石窟 - 追逐探险的心灵 - 南峰偏南
 

 

在麦积山石窟 - 追逐探险的心灵 - 南峰偏南

 

在麦积山石窟 - 追逐探险的心灵 - 南峰偏南

 

1230终于从拥挤的栈道上解放出来,下到了景区公路。但背包压得衣服全湿透了,将体力透支了多半,必须要休息一下,做些补充。十分钟后出发,经过了补充,迈开我的飞毛腿,一路狂奔,去乘34路返回火车站。1400到候车厅,K419晚点一个小时。个人实践行走后的一点感受:全路票务复用后,在非春运期间,车票相对好买了,经一路观察,从天水、甘谷、陇西皆可买到对号票,乘车的舒适度提高了。还有,一到假期,老迈的陇海线宝天兰之间车次就几乎全线晚点(除少数大牛车之外),宝兰客专的建成已经刻不容缓了。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017