注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

赵先生出国遭遇  

2012-12-31 12:31:15|  分类: 所闻所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

★     赵先生出国之遭遇

 

上个世纪八十年代中期(87?),赵先生旅美访学,所闻所见,遭遇世故人情。赵先生与杨先生曾经是清华同学,唯未深交、熟识耳。在一次电话通话中,二位老先生却争吵起来:赵先生称不会使用美国的电话,故未给杨先生通话致意。杨先生则称自己太忙,赵先生不必来相见。且言赵先生不会打电话,那来美国丢面子干什么?语意颇有讥讽。赵先生则反戈一击,称:在日本侵华时,赵某投身抵抗运动,以国为家;而杨某则拿庚款留学美国,明哲保身,是谁在丢份?

 

 

        因此,赵先生在美期间未见师长朋友,实属寂寞。唯张先生殷勤接待赵先生,对赵先生提供了生活方便。但不引荐学者与赵先生见面,赵先生便问张先生:吾为何在此地遭受如此冷遇?张先生直言:是先生供职之大学未有名也。且数年来,有许多学者沽名钓誉而来,骗吃骗喝,洋人已经识其蔽矣。赵先生言:未必,此赵某不甚有名也。后张先生引赵先生参观大学图书馆,在图书馆内见到所藏赵先生的九本著作时,赵先生指其书言:赵某也不是太无名耳!此地何以欺人太甚!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017