注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

最后一次演讲  

2013-01-26 13:17:12|  分类: 所闻所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最后一次演讲

 

这里盗用那篇著名的课文作标题,但是语境完全不一样。

 

我说的“最后一次演讲”是指郑先生在2011年最后一天在聚餐晚会上的发言。

 

这一次发言有些出乎意料。

 

以往,郑先生每次在聚会上的发言,都让我们热血沸腾。他的发言,带着陕西黄陵县的乡音,从心底里自然流淌出来,不虚美,不隐恶,把半年来、一年来研究所内的工作的成败、荣辱都一五一实地进行总结和评价。

 

但这一次,郑先生用“权知留后”的身份发表的讲话,明确地传达了一个信息:他也许将不再扛着研究所的大旗,在未来的二三个月内,他将卸任,把红旗传递到继任者手里。发言中,先生回顾了研究所从齐先生一辈创业的历史,到98年修成正果,标志着研究所从第一代开拓者那里正式将红旗交给第二代继承人手中。

 

                                   (于2011年12月31日夜,聚会之后,酒兴正酣,难以入眠之时)
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017