注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

陆师七十稀寿自作词二首(十一月十五日)  

2013-11-17 20:24:24|  分类: 所闻所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陆师七十稀寿自作词二首(十一月十五日)

 

[小序]岁次七十,欣闻众弟子来贺。一则以喜,一则以忧。喜的是弟子们事业有成,久别重逢,机会难得;忧的是天气寒冷,抛家离舍,千里驰奔,甚感不安。夙夜兴叹,辗转卧榻,吟得数句,聊与众弟子同乐耳。

 

[之一]  满庭芳·贺弟子

云淡风清,金秋时节,俱是萍水相逢。去家千里,宁无鹏飞程?兰山登高临远,望鸣沙,壮怀纵横。晴方好,偶遇雨雪,人间路不平。

堪惊!十余载,白云苍狗,华发凋零。喜陕甘鲁冀,遍生珠英;更兼湘苏蜀贵,奇葩放,色艳香浓,已矣哉!老夫何愿,安乐度余生。

 

[之二]  诉衷情·述怀

孰言别易相见难?聚会一时间。曾记昔日负笈,弦歌满杏坛。

师生谊,一世缘,贵忘年。今夕何夕,千杯万盏,同乐共欢。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017