注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南峰偏南

追逐探险的心灵

 
 
 

日志

 
 

三佚事  

2013-06-16 15:25:25|  分类: 所闻所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

★     张先生金龙,天水人也,为人木讷而少言。初不为人所知,后被人所众知,其间并非一帆风顺矣。张先生初入北师大读硕,拜于黎先生虎门下。求学期间,努力写文章,“五朵金花”短期内同时发表于学界通行刊物上,才引人注意。黎先生大喜,称在兰大掘到了宝贝,扬言招生只招兰大学生,可谓为兰大学生铺就了一条终南捷径。后张先生博士毕业,再执教兰大,唯当时校区新创,为吸引生源,以最优秀之师资上新区教席。但张先生不喜讲课,讲课乏味,学生生厌,张先生也郁闷于每周长途奔走于市郊之间,遂辞职远走山东。

 

 

★     尚先生晓明(音),读书期间十分刻苦,五年内不发表一文,身体憔悴,夜间尿血。但在首届优博论文评选中一举中的,由此一举成名而天下知,受到了老先生们的称道。

 

 

 ★     某年北大荣先生来兰主持博士论文答辩,实只为马二先生而来。故荣先生曾拒绝参加屈先生、王先生之答辩会。经力劝才勉强参会,但仍然不发一言,不置一词。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017